Реализация саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур. Свежие ягоды и фрукты.

Розница: понедельник — пятница: с 8.00 до 17.00

Наш адрес

Брестская обл., Жабинковский р-н,
г. Жабинка, ул. Короткина 2

Телефоны

+375 29 775 37 79   / мтс
+375 33 334 88 82   / мтс

Реализация саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур. Свежие ягоды и фрукты.
Розница: понедельник — пятница: с 8.00 до 17.00

г. Жабинка, ул. Короткина 2

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» иными актами законодательства Республики Беларусь о защите персональных данных. Политика является локальным правовым актом, регулирующим отношения, связанные с обработкой персональных данных и их защитой при обработке в Фермерском хозяйстве «Влас», УНП 290021425 (далее – Оператор).

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://fermer-vlas.by.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

  • персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
  • субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

— сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

  • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
  • блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
  • удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные контрагентов - физических лиц:

— фамилию, имя, отчество;
— гражданство;
— паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, идентификационный номер и др.);
— сведения о регистрации по месту жительства (включая адрес);
— реквизиты банковского счета;
— контактные данные (включая номера домашнего и (или) мобильного телефона, электронной почты и др.);
— личную подпись;
— иные данные, необходимые для исполнения взаимных прав и обязанностей между Оператором и контрагентом.

Также на веб-сайте https://fermer-vlas.by происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных субъектов персональных данных — сопровождение процессов продаж товаров и оказания услуг для полного и максимально качественного удовлетворения потребностей контрагентов.

4.2. Оператор имеет право совершать телефонные звонки субъектам персональных данных. Также Оператор имеет право направлять субъектам персональных данных уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях в виде СМС – сообщений, сообщения в мессенджерах или по электронной почте.

4.3. Субъект персональных данных всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты vlas.krawchuk@yandeх.by «Отказ от уведомлениях о новых товарах и услугах и специальных предложениях».

4.4. Обезличенные данные субъектов персональных данных, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях субъектов персональных данных на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://fermer-vlas.by.

5.4. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, субъект персональных данных выражает свое согласие с данной Политикой и с обработкой Оператором его персональных данных.

5.5. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.6. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

— определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
— принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
— назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
— создает необходимые условия для работы с персональными данными;
— организует учет документов, содержащих персональные данные;
— организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
— хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
— организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

5.7. Источником получения персональных данных является непосредственно субъект персональных данных, а также лица, предоставившие персональные данные субъекта, в соответствии с действующим законодательством.

5.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь, договором.

5.9. Если иное не предусмотрено законодательством, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по требованию субъекта персональных данных, достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей или по истечении сроков их хранения.

6. Права и обязанности субъектов персональных данных и Оператора

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, содержащую: наименование и место нахождения Оператора; подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (уполномоченным лицом, при его наличии); его персональные данные и источник их получения; правовые основания и цели обработки персональных данных; срок, на который дано его согласие; иную информацию, предусмотренную законодательством;
— требовать от Оператора уточнения/изменения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
— получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам бесплатно не чаще одного раза в год, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
— в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем подачи Оператору соответствующего заявления;
— требовать от Оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Политикой, Законом о персональных данных и иными законодательными актами;
— обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр по защите персональных данных — в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц;
— принимать иные предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Субъект персональных данных обязан:

— предоставлять Оператору достоверные и полные персональные данные;
— своевременно сообщать Оператору об изменениях своих персональных данных.

6.3. Информация о фактах обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, касающиеся обработки персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных при получении заявления от субъекта персональных данных. По заявлению субъекта персональных данных также осуществляется изменение его персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, прекращение обработки персональных данных и/или их удаление.

6.4. Оператор имеет право:

— самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;
— поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
— отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом о персональных данных и иными законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом субъекта персональных данных в пятнадцатидневный срок;
— осуществлять иные права в соответствии с законодательством Республики Беларусь в области обработки и защиты персональных данных.

6.5. Оператор обязан:

— организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
— получать согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных, в том числе в случае необходимости изменения первоначально заявленных целей обработки персональных данных при отсутствии иных оснований для такой обработки, за исключением случаев, предусмотренных Законом о персональных данных и иными законодательными актами;
— обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
— в течение пяти рабочих дней после получения заявления субъекта персональных данных, если иной срок не установлен законодательными актами, предоставить ему в доступной форме информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо уведомить о причинах отказа в ее предоставлении;
— уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;
— осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами;
— принимать правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
— отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
— выполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных и иными законодательными актами.

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты vlas.krawchuk@yandeх.by.

8.2. Данная Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу:  https://fermer-vlas.by/politika-konfidencialnosti.